SITE LOGO
Меню сайта
Наш опрос
За кого будете голосовать 2 марта?
Всего ответов: 359
Начало » 2008 » Январь » 18 » Московские власти готовят борьбу с нацистскими идеями
Московские власти готовят борьбу с нацистскими идеями
«В 2008 году начнет действовать новая трехлетняя программа «Москва — столица многонациональной России». По сравнению со старой программой мы немножко изменили акцент в приложении сил. Мы проанализировали ситуацию в сфере межэтнического взаимодействия в городе и, смею заверить, имеем адекватную картину происходящего».

Об этом заявил председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров в своем интервью газете «МК».

«Радужным положение назвать нельзя. Отсутствие целенаправленного интернационального воспитания, неурегулированность миграционных потоков, сильное расслоение между богатыми и бедными, а также деятельность различных околополитических групп служат катализатором всех имеющихся проблем. Вот и развиваются организации скинхедов, всяких разных ДПНИ, — считает Алексей Александров. — Но это не только проблемы нашего города. Это проблема в стране. А при этом на федеральном уровне нет четких грамотных документов об интернациональном воспитании».

«Планируется большая работа с СМИ. По ТВ, на радио, в газетах будут репортажи, циклы передач об истории страны — положительных, позитивных, — заявил председатель Комитета межрегиональных связей. — Следующий блок — Интернет. Сейчас ведь появляется огромное количество профашистских, националистических сайтов. Мы постараемся этому препятствовать, будем вступать в диалог прямо на этих сайтах. Грамотные специалисты покажут противоречивость националистической позиции».

«Есть принципиальное согласие мэра Москвы на создание службы этноконфликтологии, она займется и этой проблемой. Это будет управленческий штаб, который станет принимать решения, вступать в диалог. А в штате Московского дома национальностей в январе-феврале появится специальное научное подразделение — психологи, этнографы, ученые других специальностей. Это главные советники управленческого штаба, — поделился планами Алексей Александров. — На первом этапе мы также планируем привлекать по договорам специалистов, которые станут работать на территории префектур и управ. И встречаться уже конкретно с ребятами, которые склонны к националистическим настроениям. Главное — таких специалистов найти, ведь это дело непростое, заинтересовать таких ребят и переубедить».

Источник: ЦАОинформ
Просмотров: 266 | Добавил: Silent | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Silent   [Материал]
Националисты пытаются сделать жизнь лучше для таких же как и они, а не для обычного народа.

0
2 Hitman14   [Материал]
Бороться с жидовским правительством надо,т.к. это оно проблема нашей страны, а не с националистами, которые пытаются сделать жизнь лучше!!!

0
1 дМИТРИЕВ дМИТРИЙ гЕННАДЬЕВИЧ   [Материал]
Это очень верное решение!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтов - uCoz