SITE LOGO
Меню сайта
Наш опрос
За кого будете голосовать 2 марта?
Всего ответов: 359
Начало » 2007 » Ноябрь » 24 » Подростки снимали убийства "нерусских" на мобильные телефоны
Подростки снимали убийства "нерусских" на мобильные телефоны
В деле о серии нападений подростков на прохожих, произошедших в минувшую субботу на юго-западе столицы, появились новые скандальные подробности, пишет газета "Время Новостей".

Изначально в ГУВД уверяли, что это были сугубо бытовые конфликты, однако после того, как следствию удалось задержать еще двух участников тех событий, выяснилось, что злоумышленники, хотя они действительно являлись футбольными фанатами, с особой жестокостью нападали специально именно на нерусских, по их мнению, граждан. Совершаемые преступления (которых, как выяснилось, было больше, чем сообщалось изначально) они снимали на телефонные видеокамеры.

Издание напоминает хронологию событий. Вечером в субботу в результате стычек с футбольными фанатами, гулявшими по улице, пострадали два человека. Работающий в Москве дворником 37-летний гражданин Узбекистана Галиджан Гуляшов получил ножевые ранения и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. В результате другой драки погиб 46-летний уроженец Якутии Сергей Николаев, оказавшийся, как потом выяснилось, человеком довольно известным в спортивных кругах, мастером спорта международного класса по шахматам. Изначально в СМИ появилась информация, что за преступлениями стоят скинхеды. Но в ГУВД эти данные категорически опровергли, назвав случившееся банальным "уличным конфликтом".

Первый участник побоища были установлен уже через несколько часов. Им оказался десятиклассник Станислав Грибач, доставленный в больницу с ножевой раной руки. Медики отправили телефонограмму в милицию, прибывшие на место оперативники обнаружили в его одежде окровавленную заточку.

Во вторник же, как стало известно изданию, были задержаны еще двое подозреваемых. Все трое вины не признают, однако, по словам сыщиков, улик против задержанных более чем достаточно. Во-первых, злоумышленников опознали многочисленные свидетели, во-вторых, все свои "приключения" преступники снимали на сотовые телефоны.

При обыске квартир задержанных следователи нашли националистическую литературу. В настоящий момент оперативники разыскивают еще трех участников нападений.

Кроме того, как полагают следователи, жертвами преступников стали не два человека. В тот же день и в том же районе, на Балаклавском проспекте, неизвестные напали на 24-летнего Ованеса Айрумяна, позже скончавшегося от нанесенных ему ножевых ранений. Тогда же на улице Обручева был обнаружен еще один человек неславянской внешности с многочисленными ножевыми ранениями. Задержанные отрицают свою причастность к этим эпизодам, но, как ожидается, к концу недели им будут предъявлены обвинения.

---------------------------------------------
Столичное следственное управление сообщило о раскрытии убийства на улице архитектора Власова. Обвинение предъявлено 6 несовершеннолетним, — сообщили ИТАР-ТАСС в управлении. Трое из них уже арестованы, вопрос об аресте еще троих рассматривает сейчас Замоскворецкий суд Москвы. 20 октября группа подростков до смерти избила 46-летнего москвича — уроженца Якутии Сергея Николаева. Спустя полчаса в этом же районе на улице Наметкина было совершено нападение на 37-летнего дворника, уроженца Узбекистана. Мужчина получил ножевые ранения и был госпитализирован. Милиционеры считают, что оба нападения были совершены одними и теми же людьми из числа футбольных фанатов.
Просмотров: 244 | Добавил: Silent | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтов - uCoz