SITE LOGO
Меню сайта
Наш опрос
За кого будете голосовать 2 марта?
Всего ответов: 359
Начало » 2007 » Ноябрь » 10 » Украинские неонацисты избили ветерана Великой Отечественной войны
Украинские неонацисты избили ветерана Великой Отечественной войны
Инцидент произошел после того, как ветеран возмутился решением властей наградить посмертно генерала Романа Шухевича, воевавшего на стороне фашистов

Причем, случилось все это в дни празднования 64-й годовщины освобождения Киева от немецких захватчиков.

Их осталось совсем немного — тех, кто в далеком 43-м году освобождал столицу Украины от фашистских захватчиков. Все началось на Вышегородской высоте. Битва за Днепр считается наиболее кровопролитной за всю историю войны. Только советских солдат полегло здесь более 500-т тысяч. Увы, в последнее время ветераны не могут собираться непосредственно там, где проходили жесточайшие схватки. Земли приватизированы, и частные собственники строго охраняют эту территорию.

Геннадий Селиванов, генерал-майор, начальник управления Киева по работе с ветеранами: «Нашлись у нас, извините за горькую правду, дельцы. Приватизировали, отобрали земли, и мы впервые за всю жизнь не можем возложить цветы!»

Музей битвы за Киев — единственное место, где ветераны сегодня имеют возможность вспомнить о боевых товарищах и почтить их память.

Украинская власть чествует своих ветеранов особенно. Указ президента Виктора Ющенко гласит: наградить посмертно высшей наградой Героя Украины генерала Романа Шухевича, чьи войска понесли тяжелые потери в боях за Киев. Правда, войска эти фашистские. а сам Шухевич — оберштурмбанфюрер СС.

Он прошел войну без единой царапины. Все говорили — родился в рубашке. Полковник Георгий Васильевич Мандровный — ветеран-орденоносец. С первого до последнего дня он был на передовой. Дошел до Берлина. Его подпись была на стенах Рейхстага. Известие о президентском указе воспринял как личное оскорбление.

Георгий Мандровный, ветеран ВОВ: «Это преступление перед теми, кто отдал свою жизнь за честь, свободу и независимость своей Родины и уничтожил фашизм на планете».

Вечером, когда ветеран возвращался домой, ему позвонили и в довольно грубой форме посоветовали свое мнение держать при себе. Фронтовик, не раз ходивший в штыковую атаку против фрица, не испугался. Не думал 84-летний ветеран, что для него война еще не закончилась. Группа подростков со свастикой на плечах избила пожилого человека.

Сергей Тимахов заведующий травмпунктом горбольницы: «Ушибы, ссадины, травмы лица, выбит передний зуб — со стопроцентной вероятностью можно говорить, что удары были нанесены тупым предметом».

Их действительно осталось совсем немного. Тех, кто в далеком 43-м освободил Киев от фашистов. Вот только для кого?
Просмотров: 205 | Добавил: Silent | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтов - uCoz