SITE LOGO
Меню сайта
Наш опрос
За кого будете голосовать 2 марта?
Всего ответов: 359
Начало » 2007 » Август » 24 » По умолчанию Бывший капитан "Спартака" Андрей Тихонов отмежевался от болельщиков-расистов
По умолчанию Бывший капитан "Спартака" Андрей Тихонов отмежевался от болельщиков-расистов
Многолетний лидер футбольных команд "Спартак" и "Крылья Советов" Андрей Тихонов возмущен, что расисты среди болельщиков обоих клубов злоупотребляют его именем. В матче между этими двумя командами в Самаре под 11-м номером, под которым в свое время играл в "Спартаке" Тихонов, вышел Веллитон, чернокожий футболист из Бразилии. По совпадению, 11-й номер в самарской команде "Крылья Советов" также присвоили темнокожему игроку. Болельщики "Спартака" вывесили на трибуне плакат на английском, гласящий: "11-й номер - только для Тихонова. Обезьяна, иди домой!".

В заявлении, сделанном для газеты "Твой день", Тихонов подчеркнул: "Мне не нравится такая вещь, как расизм. Что касается меня, то я нуждаюсь в любой поддержке спартаковских болельщиков, которые меня помнят и любят. Но когда поддержка в мой адрес перемежается оскорблениями в адрес футболистов с другим цветом кожи, это меня возмущает. Я никогда не был фашистом и мне неприятно, что мое имя вольно или невольно замешано в этом скандале". По данным газеты, некоторые болельщики соперничающих команд совместно скандировали расистские лозунги. Как заявил Андрей Тихонов, "Я никогда не позволю себе назвать кого-то из футболистов "ниггером", "черным" или "обезьяной". Но такие прецеденты в нашем футболе были - мы помним и оскорбления, и драки, и плевки. И с этим нам надо бороться!"

Но тренер "Спартака" Вячеслав Черчесов воспринял инцидент спокойно. "Веллитону надо перевести этот баннер, чтобы он его понял и проявил себя так, чтобы в будущем писали, что 11-й номер только для него… Будущее переменчиво… " - прокомментировал расистскую выходку наставник команды.

Представители болельщиков также осуждают появление расистского плаката и считают, что его пронесли отдельные несознательные элементы - московские бонхеды при поддержке своих самарских товарищей.

По сведениям Сибирского агентства новостей, "Спартак" могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или не допустят болельщиков до одного из матчей, так что игра пройдет при пустых трибунах. Российский футбольный союз расценил фразу "Monkey, go home" (англ. "Обезьяна, иди домой") как расистскую, и она "уже вызвала волнения среди футбольной общественности", сообщает агентство. Кроме того, РФС может применить и другую санкцию - снять со "Спартака" несколько очков. По правилам FIFA, за расистские выходки болельщиков команда должна лишаться шести баллов.

http://www.newsru.com/sport/13aug200...nstracism.html
Просмотров: 301 | Добавил: Silent | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Freund   [Материал]
Ахаха,я с паспарту вывешивал растяжку-)
Только FCSM,всем остальным-сосать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтов - uCoz